일반인이랑 친구 먹어버리는 김재중 클라스 [트래블 버디즈] EP.4

일반인이랑 친구 먹어버리는 김재중 클라스 [트래블 버디즈] EP.4

SUBTITLE'S INFO:

Language: Indonesian

Type: Human

Number of phrases: 304

Number of words: 2405

Number of symbols: 13431

DOWNLOAD SUBTITLES:

DOWNLOAD AUDIO AND VIDEO:

SUBTITLES:

Subtitles prepared by human
00:00
[penggrebekkan hotel/Jaejoong pergi dengan membawa senjata rahasia untuk mencari partner kedua] ada highlight hari ini apa sih? apa? [pembohongan bulus sukses berat] - wah daebak! - oh~~~ apa sih! [tetapi!] kita juga besok Buenos Aires... [Situasi pencarian partner langka yang terulang lagi] Oh? besok pergi? Kenapa pergi?! wah aku benar benar kacau.. yang tersisa dari teman teman ini hanya pening karena mabuk aja ya? [Kim Jaejoong, dengan ini akhir partnernya adalah pening mabuk?] semuanya wajib di subscribe ya! wajib di subscribe ya! [Akhirnya sampai di Puerto Iguazu airport] hari ini sampai di Iguazu station ya [lihat kanan kiri] di sekitar ga ada apa apa bener bener ijo aja udah gitu Oh! ada yang aku foto sebentar ini bentuk langit yang asli [tempat yang penuh oleh warna ijo dimana mana ini] [sungai Iguazu yang sangat segar tanpa akhir natural alami yang sangat luas] [ditempat itu terdapat eksistensi yang sangat besar] [air terjun Iguazu] [jadi apakah yang akan terjadi di tempat ini..?] [terus menerus berpindah] berapa lama lagi sampai tempat menginap? 30menit.. iya 30 menit lagi.. (lemes) masih berpindah 30 menit lagi kita terus ada di perpindahan terus berpindah lagi berpindah lagi lagi dan lagi diakhir kesusahan pasti ada kebahagiaan gitu ga sih kalau terus berpindah dengan semangat kita semua akan dapat melihat pemandangan indah
01:16
[tempat yang dapat merasakan keluasan desa dibandingkan dengan kemewahan kota] [yang membuat rasanya ingin berjalan sebentar] [halo~] [tidak perlu jalan buru buru~] [Argentinya yang rasanya berbeda dengan Buenos Aires, Puerto Iguazu] [Jaejoong yang pergi mencari tempat penginapan di sekitar] sekarang yang pasti sudah sampai di desa tempat penginapan dan akan sedang melihat sekitar pensaran dan degdegan juga ada teman teman seperti apa ditempat seperti ini yang pertama sih di sekitar ada toko mart beli hadiah hadiah yang cocok untuk party [hati nya Santa/ke mart membeli untuk bertemu dengan partner hari ini GO] kepikiran harus kesana ga sih jadi sekarang berangkat ke mart ya [excited] semoga ada banyak teman..! [menemukan teman baik] [cling cling] [jadi partner buat aku juga dong~] [petang di Iguazu yang masih terang] [schedule hari ini selesai dan para pelancong menemani ke mart] [from Kru / Mendapatkan kotak misterius di depan mart] wah.. berat juga nih..? [intip] Soju~! [item terbaik dalam menyambut para partner] Ini pasti semua suka sih
02:26
[Jaejoong yang dapat freepass mart] berarti bisa beli apapun yang dipengenin kan? [Kepikiran mau minum Soju jadi goyang goyang happy~] Soju nya begini.. dimakan begini kaya gini? serahkan padaku! [bingung] [berbagai macam beer yang tidak bisa ditemukan di Korea ada di belahan bumi lain] banyak beer yang aku baru lihat nih.. 1 botol, 2, 3, 4, 5 botol aduh 6 botol deh! [Jaejoong sedang mencari snack] snack sebagai peneman minum.. [hati yang memikirkan negara sendiri] beli yang punya Korea dong ya [sebenernya punya Amerika] Oreo rasa strawberry~ [ambil lalu tambah chip kentang] [kepikiran tentang partner keranjang sampai penuh] aduh berat! tangan mau copot.. [di sisi lain hostel yang digrebek oleh Jaejoong] [para calon partner yang sedang makan malam] [1 kentang, 2 kentang, 3 kentang] [mata tak percaya] [introkpeksi diri] snacknya cuman beli kentang aja ya? kalau gitu ini beli satu lagi deh kentangnya~ [kentang mania] [akhirnya di jalan menuju pertemuan dengan para calon partner] [menemukan kumpulan para orang Korea] oh! keliatan! keliatan keliatan keliatan coba masuk ya~ [dejavu? pintu partner yang tak mudah terbuka] oh bukan ini ya.. okay! [curiga]
03:47
[hati hati] Hola Annyeonghaseyo~ [Arah mata terfokus] Annyeonghaseyo~ [senyum yang sangat nyata sekali kaku nya] [walaupun kaku tapi permisi ya..] - boleh duduk sebentar? maaf ya - iya duduk saja! karena panas banget jadi makan ice cream tadi beneran? buat kita ga ada? [ohiya ya] [handle dengan cepat] beli banyak dong ini! minum beer kan? beli beer nih banyak [unboxing keranjang belanjaan] di mart sebelah situ beer~ terus beer~ terus beer~ [saatnya pengumuman highlight hari ini senjata rahasia] dan! highlight hari ini ada satu hal - yuk lihat! - aku bener bener sangat.. aku pribadi juga [si jagoan pembuka hadiah / raja si tukang tarik ulur yang bikin penasaran banget] pengharapan penuh, pengen makan banget, 'ini bener bener harus ada nih..' yang kepikiran kaya gitu -baiklah sebagai perwakilan silahkan buka -terimakasih pulang ke rumah ya [partner yang bikin Jaejoong degdegan naik turun] bukalah coba bukalah apa ya? [penasaran] apa tuh? wine? [tadaa] waah daebak! Soju tentunya~ [tempat yang membuat kegaduhan] apaan nih! [pundak naik] - kalau orang Korea sih Soju ya! - daebak! [bahagia banget kaya ketemu orangtua] satu satu dibuka dulu ya
04:59
[para pelancong yang menyentuh tamu berharga] [oke oke] [rasa bangga yang berlanjut] kita tadi ini sewa satu chopper buat ke Korea.. terus beli ini bawa dari sana [Ini aku] -terimakasih! -Senang bertemu~ Ini bisa buka ga sih? [Meminta langsung tunjukkan kelebihan] yang mana? Oh ini? [Kamu kira aku ini apa] Aduh ya ampun gimana.. harus dibuka begini kah? [Pemandangan biasa artis yang sedang di tempat minum maksimal.avi] [Heheh] maksudnya kaya gini? [pundak meninggi] maksudnya pengen begini? [Tadaa~ memulai dengan mengatakan kata sihir dulu] baiklah cheers~ [Kesan pertama Jaejoong?] Karena image nya tuh dingin dan putih gitunkirain bakal pendiem gitu tapi ternyata seru banget ketawa ketawa lepas aja gitu Care banget sama orang.. baik banget..'emang Kim Jaejoong ya!' Jadi kepikiran begitu [Kesan pertama para adik adik?] Memang karena orangnya juga berbeda hari ini rasanya juga agak beda saling kenal? [Semuanya pelancong datang sendiri sendiri semuanya datang masing masing [Jaejoong yang kagum dengan para pelancomg sendirian] semuanya sendiri sendiri? Wah apa nih...? Ini dateng sendiri sendiri semuanya? -gimana bisa? -bukannya dateng sendiri? Saya? Iya sih datang sendiri ya Engga tapi maksudnya gimana caranya kesini sendiri?
06:09
Datang kesini dengan pemikiran apa? [Ga ada alasan] cuman... ga ada alasan apa apa... [Para adik adik yang jalan jalan dengan kemampuan seenggaknya bisa 4 bahasa] pertamanya ke Peru... terus Bolivia, Chile, terus Argentina Terus besok Brazil Besok Brazil! waaah.. -itu semua pergi sendiri? -iya Hebat banget~ toh semuanya sendiri juga sih kan.. Kaya gini terus nanti kalau cocok jadi pergi bareng bareng gitu Ada orang yang aku kenal, kalau kamu buang tiketnya aku juga buang tiket gitu.. [Ticket(cut)ting?] [Tips jitu partner tanpa disengaja] ga pergi? Laki laki seperti ini? Aku ini kedua kalinya sih.. Kaya gini sampe di Argentina terus ketemu para pelancong dari Korea gini kedua kalinya Bener bener keberaniannya hebat banget kayanya Bener bener beda rasanya kaya temen temen di Buenos Aires [Mikir] hari lebih agak apa ya bilangnya..? Fresh gitu~ (ga ada bola) Young juga~ (ga ada Changhun juga) Rasanya itu berasa banget sih Ada yang aku penasaran nih boleh tanya ga? [umur yang sensitif dengan umur] pengen denger umurnya berapa! Bener bener semuanya keliatan muda gitu Seumuran~ saya sama begini! [Umur 30an/bahagia dengar angka depan umurnya] wah 30an?! Ga 30 banget padahal!
07:17
-Beneran 30an? -beneran? [Kaget] -ah tapi keliatan muda banget -terimakasih Ini juga agak cuman... [Masih terlaalu bahagia pas tau umurnya ga seberapa jauh] suasana nya young gitu kan kita [Kalau ketemunya pas jalan jalan sih anggap temen aja] semuanya setara setara aja yaa Ada yangbmuda juga Ada juga yang sedikit lebih tua juga sih [Pencarian partner ronde ke 2 berjalan dengan mulus tampaknya] semuanya pada gimana nih cerita ceritanya [Pekerjaan paling banyak dimiliki para pelancong yaitu si abis keluar kerja] baru abis keluar kerja nih [Satu hati] oh disitu juga ada! Bener! Cape kerja di travel yang kerjaannya ngirim orang lain travelling..] aku kerja di industri pariwisata travel karena suka tentang travelling tapi malah kirim orang pergi terus [Setelah keluar kerja baru deh pergi jalan jalan sendiri..] Amerika selatan aku travelling 3 bulan Kaget] Amerika selatan aja 3 bulan? Iya sih sekarang ini... kulitnya... [Warna amrik selatan 3 bulan] Kebakar ya... 3 bulan cuman di Amrik selayan aja? [Lee Nayeon (27)/Setelah keluar kerja udah 3 bulan tour America selatan] Saya juga setelah keluar kantor... [Park Inhwa (30)/setelah keluar kantor lagi jalan jalan setengah bulan] saya sedang mengajar bahasa Korea di negara sekitar namanya Bolivia [Kagum] Makanya sekarang ini lagi liburan kan... Jadi jalan jalan ke negara tetangga ya? Oh guru toh~
08:31
oh kalo gitu banyak teratrik ke Korea...? [Di Bolivia pun banyak yang tertarik sama Korea] kaget banget banyak yangblebih tau dari pada aku.. Iya kan iya kan [Ahn Sol (27)/datang dari negara sebelah guru Korea] -kalau disini semua jadi temen aja kan? -iya! [serang duluan] baru datang kemaren masa bisa langsung jadi temen~ katanya datang kemaren! [gemeter] aku adalah dokter yang membantu menyembuhkan orang orang yang sakit dan merawatnya eh tapi cocok deh! [aku memang cocoknya jadi dokter kah?] -ah terimakasih.. -tapi beneran cocok loh [saat ini sedang bekerja sebagai dokter angkatan darat, namanya Seonjun] -sedang menjadi jendral? di angkatan darat? -iya di medikalnya angkatan darat.. [Yoo Seonjun(33)/Cocokmenjadi dokter di medikal angkatan darat] [Jaejoong yang memeriksa sesuatu] apa belum wajib militer ya..? [engga kok wamil tentu] sudah wamil kok [oh syukurlah] oh uda? syukurlaah! [tampak biasanya para lelaki yang menanyakan wamil.avi] kan jadinya lebih enak kalo udah wamil ngobrolnya -aku selesai wamil terus jalan jalan ini -selesai wamil terus sebelum balik gitu ya? wah baru ada pertama kali yang kaya gini.. [Lim Jaehyun(23)/pelancong Amerika selatan yang sedang menunggu waktu dipanggil wamil] tapi Jaehyun ini kelihatannya sangat lovely banget ya sering denger gitu sih [lawanan dari si camil wamil] sering denger katanya haha! [segelas dulu~] [Jaejoong mencatat dan mengingat nama para partner satu persatu] Nayeoni, Jaehyuni..
09:41
Saya Seonjun, Yoo Seonjun Sol! dari hanja arti kata luar nya Sol -Sol apa ya? -Oh AhnSOl Ahn Sol? Sonamu! [Cara mengingat nama yang jitu] Oh Sol yang digantungi Sonamu itu? Park Inhwa Nayeoni, Jaehyuni, Seonjuni, Sol... terus Inhwa [Sudah cocok mematchingkan nama] nama saya adalah Jaejoong Senang bertemu semuanya~ [prok prok prok] Wah senangnya~ [Segera mencari tau agenda besok untuk pencarian partner] Kna besok kita bergeraknya ya.. kalau besok pergi katanya ada Korean Town katanya ya.. -Buenos Aires -oh? besok? kita juga besok ke Buenos Aires.. oh? besok pergi? [petir disiang bolong] -besok pergi? -iya... kenapa pergi! [agenda para partner yang saling bertabrakan] besok Brazil? ticket pesawatnya.. tadi kan udah bilang! bisa sobek tiket juga kalo solid.. [Jaejoong yang mencontohkan merobek tiket ceritanya] bisa nyobek tiket ga? katanya tadi bisa yakan? [Gerakan tangan cepat] saya juga cuman denger aja sih soalnya.. [kali ini tak mudah mencari partner sepertinya] apanih.. aku jangan jangan gabisa ketemu partner disini.. wah gawat nih beneran.. yang tersisa dari pertemanan ini hanyalah pening abis mabuk saja kah..?
10:51
[apakah ga sayang gabisa jadi partner jalan jalan Jaejoong?] kalau ada banyak uang lebih sih.. [sayang sekali gabisa merobek tiket seperti itu] bisa sobek tiket aja kaya dicontohin tadi... sayang banget [Menuju Buenos Aires] [Menuju Buenos Aires lagiii] [menuju Brazil] [Satu satunya harapan hanya Nayeon] Beneran cuman Nayeon aja nih pilihannya.. [Pede maksimal] Tapi saya bisa ga pergi juga ga sih? [lalu berkata lain] iya juga ya.. [Nayeon gimana?] Nayeon beneran kaya tsundere gitu sih kayanya [tsuntsun] bisa aja ga pergi kok! [Nayeon yang ngajakin game dari minuman] kalau gitu kalau menang game.. [tertarik] kalau aku menang ikut pergi? [game minuman dengan taruhan jadi partner] kalau kalah ga ikut pergi? harus menang dong ya! [seperti itu dimulailah game minuman hostel] [dalam kondisi darurat pun Kim Jaejoong bermain game minuman seperti Alphago] Potato chip yang paling terbaik sedunia! [monster yang muncul dari perpartneran] jawab! [lihat kan?] [Jaejoong yang jago main seperti Alphago di game minuman, akan disiarkan full version di TMI episode 4 ya!] Besok akan saya antarkan dengan course terbaik ya [Jaejoong yang untuk terakhir kali mencoba merayu dengan boat tour] Besok naik boat aja yuk boat~ beneran seru banget! harus coba naik katanya! [Highlight Iguazu tour] [ngeliatnya aj amerinding, dipusat air terjun] [boat tour yang terus melaju dengan badan kosong]
12:11
[sini datang! pertama kali kan di Iguazu?] ga akan nyesel deh bener bener rekomen banget! [dengan begitu persetujuan partner didapatkan..] [Karena menang game minuman akhirnya Nayeon dipastikan menjadi partner] Nayeon tapi bener besok bisa pergi kan? [angguk angguk] kalau begitu Nayeon sekarang.. [sangat menyayangkan/dibanding berdua Jaejoong&Nayeon lebih ingin sama semuanya] ini ga cuman sekarang aja tapi pasti besok ada juga kan yang ke air mancur Iguazu [partner lainnya besok cari lagi ya] harus mencari partner lainnya lagi sepertinya kita hari ini kan udah ketemu ya harus diingat dengan baik baik -apa yang nyisa? -foto! [meskipun gabisa pergi sama semuanya, adalah pertemanan berharga yang ditemui di tempat asing] satu dua tiga! [dengan kata kata singkat bersama menjadi memori yang akan lama tersisa tentang momen ini] [Semuanya terharu dengan kata kata hangat Jaejoong] -aduh kata katanya kaya hangat gitu deh..? -wah daebak banget beneran.. [Semuanya terharu dengan kata kata hangat Jaejoong] -semuanya beda.. -apa tulisannya yang itu? [persahabatan di tempat yang jauh jauh banget] [pertemuan dibelahan dunia lain] [walaupun ingatan bisa terhapus tapi ingatan hari ini takkan hilang] kata katanya bagus banget [waktu waktu para pelancong yang setiap harinya seperti mimpi] -kalau besok nih berasanya hari ini kaya mimpi.. -iya bener kayanya bakal gitu deh terimakasih atas pertemuan hari ini [pertemuan singkat yang meninggalkan rindu yang lama] seru banget hari ini beneran deh [ga akan sayang kan dengan perpisahan dengan para partner?] perpisahan kaya gini padahal bakal biasa aja
13:16
ternyata agak sedih dan galau juga ya padahal udah inget nama namanya sayang juga ya harus berpisah [gimana seharian ini?] sama sekali ga kebayang bakal ketemu di Argentina gini sepertinya akan menjadi jalan jalan yang ga bakal dilupakan beneran pengalaman yang mengagumkan banget [pertemuan dengan Kim Jaejoong yang bukan artis tapi teman jalan jalan] ga seperti pertemuan dengan orang lain yang hanya lewat begitu saja sebagai seorang pelancong berasanya seru ya, yakan? [foto polaroid yang suka banget] ini beneran bagus banget kata katanya tuh menyentuh banget pertemuan hangat disaat perjalanan sendirian bener kata katanya -sering banget mikir padahal datang sensirim tapi dengan banyak bertemu banyak orang baik jadi merasa hangat kan -betul sekali [satu kata untuk para partner] senang sekali bisa bertemu kali ini walaupun cuman sebentar beberapa jam, tapi bisa punya memori yang sangat baik dan berharga yang akan ditanam terimakasih banget dan akan keinget terus sepertinya [Satu kat auntuk Jaejoong] Boleh memanggil Jaejoong Oppa kah? senang banget karena berasa kaya oppa sendiri semoga sisa perjalanannya juga seru dan menyenangkan ya aku akan bantu menyemangati sekuat tenaga dari belakang agar dapat bertemu partner yang baik ya
14:20
[hwaiting!] [seperti ini malam di Iguazu selesai] [jadi apakah Jaejoong&Nayeon dapat menemukan partner baru?] [satu kapal yang nyasar di Argentina] oh! sebasah apa.. [apa yang dibayangkan] apa apa apa! kenapa masuk kesini! [jalan jalan lebih dari imajinasi] [kaget secukupnya + suasana harmoni teriakkan] [tempat yang membuat Jaejoong shock dan teriak menggila] sekarang ini kaya film disaster gitu deh.. harus di subscirbe ya! subscribe ya

DOWNLOAD SUBTITLES: