TWICE Exclusive Interview (INDO & ENG Sub) | Shopee 9.9 TV Show

TWICE Exclusive Interview (INDO & ENG Sub) | Shopee 9.9 TV Show

SUBTITLE'S INFO:

Language: Indonesian

Type: Human

Number of phrases: 184

Number of words: 1379

Number of symbols: 7343

DOWNLOAD SUBTITLES:

DOWNLOAD AUDIO AND VIDEO:

SUBTITLES:

Subtitles prepared by human
00:00
Halo, Sobat Shopee dan ONCE Indonesia! Perkenalkan Aku Amel, dan hari ini Aku akan menemani kalian ngobrol langsung bersama grup yang sudah kalian tunggu-tunggu pastinya, yaitu TWICE! Aku yakin nih, Sobat Shopee dan ONCE udah nggak sabar, kan? Yuk, kita langsung aja sambut, ini dia, TWICE! One in a million! Apa kabar? Kami TWICE! Halo, Aku Jihyo, alias Jingga! Halo, Aku Nayeon, alias Nanda! Halo, Aku Momo, alias Mona! Halo, Aku Sana, alias Santi! Halo, Aku Mina, alias Mirna! Halo, Aku Dahyun, alias Dara! Halo, Aku Chaeyoung, alias Chacha! Halo, Aku Tzuyu, alias Juwita! Wah, ternyata TWICE sudah punya nama Indonesia-nya masing-masing. TWICE jadi semakin lokal ya, Sobat Shopee dan ONCE! Gimana kalau dari sekarang kita panggil TWICE dengan nama Indonesia-nya?
01:17
Setuju kan ya, Sobat Shopee dan ONCE? Nah, sebelumnya, Sobat Shopee dan ONCE, hari ini Jeongyeon berhalangan hadir untuk seru-seruan langsung bersama kita karena alasan kesehatan. Kita doakan agar Jongyeon segera bisa menyapa Sobat Shopee dan ONCE lagi ya! Mulai dari sesi ini, Aku akan mulai memanggil kalian dengan nama Indonesia masing-masing, ya. Oke, apa kabarnya ya TWICE? Semoga semuanya dalam keadaan baik. Baik! Aku sekarang mau nanya nih ke member TWICE, gimana perasaannya bisa menyapa Sobat Shopee dan ONCE Indonesia? Walaupun akan lebih baik seandainya kami bisa menyapa para ONCE Indonesia secara langsung, tetapi dengan konser online seperti ini pun, kami senang bisa tetap menyapa kalian. Dara bilang katanya pasti akan lebih seru lagi kalau bisa langsung ketemu di Indonesia. Tapi dengan begini juga, nggak apa-apa. Nggak masalah. Seperti yang kita semua tahu, TWICE pernah datang ke Indonesia untuk bertemu ONCE Indonesia.
02:28
Kira-kira apa ya yang TWICE kangenin dari Indonesia dan ONCE Indonesia? Kebanyakan yang paling aku ingat adalah momen-momen ketika kami melakukan konser di Indonesia. Jadi, walaupun kami belum bisa mengadakan konser lagi saat ini, Aku berharap kita dapat segera bertemu. Wah, semoga keadaannya bisa segera membaik ya, supaya TWICE bisa segera bertemu lagi dan seru-seruan langsung dengan Sobat Shopee dan ONCE Indonesia. Oke, sekarang Aku mau mengajak member TWICE untuk bermain "More & More" game, supaya Sobat Shopee dan ONCE Indonesia dapat mengenal TWICE lagi dan lagi. Woooo! Oke, jadi permainannya adalah, setiap member akan diberikan satu papan tulis dan satu spidol. Lalu TWICE harus memilih siapa member yang paling cocok dengan pertanyaan yang diberikan. Contoh pertanyaannya nih ya.. "Siapa yang paling jago masak?" Nanti semua member harus menuliskan satu nama di papan tulis yang sudah diberikan.
03:54
Dan member harus menuliskan namanya dalam Bahasa Indonesia. (Amel mengulangi peraturan gamesnya.) - Apakah kalian mengerti? - Ya! Oke, kayaknya sekarang TWICE sudah siap ya. Apakah kalian siap? Siap! Oke, langsung saja kita menuju ke pertanyaan yang pertama. Menurut kalian, siapa yang paling bisa Bahasa Indonesia? Jangan lupa tuliskan nama Indonesia-nya, ya. Bukan nama Korea-nya, lho. Oke, apakah semua sudah selesai menuliskan jawabannya? Kalau Aku bilang 3, 2, 1, tolong tunjukkan jawaban kalian ya!
05:05
3, 2, 1... Tolong tunjukkan papan tulis kalian! Oh! Mona, Mona, Mona. Hampir semuanya menjawab Mona, ya. Ternyata banyak banget yang pilih Mona alias Momo, sebagai member yang paling bisa Bahasa Indonesia. Coba, benar nggak ya, Mona yang (paling) bisa Bahasa Indonesia. Kita coba tanya yuk! Mona, apakah ada kata-kata dalam Bahasa Indonesia yang paling fasih kamu ucapkan? Ya ampun, Bang Jago! Bisa sebutkan sekali lagi? Ya ampun... Mau Aku tunjukin nada pengucapannya yang benar, nggak? "Ampun, Bang Jago!" Ampun, Bang Jago! Wah, bagus banget! Wow, lancar ya, Sobat Shopee dan ONCE, Bahasa Indonesia-nya Momo, alias Mona! Baiklah, kita lanjut ke pertanyaan berikutnya ya. Pertanyaan selanjutnya.. Siapa yang paling suka makanan Indonesia?
06:21
Jangan lupa tuliskan nama Indonesia-nya ya. Ketika Aku bilang 3, 2, 1, tolong tunjukkan jawaban kalian. 3, 2, 1... Tunjukkan jawabannya! Dara, Dara, Juwita, Mona, Dara, Juwita. Kali ini banyak sekali yang menjawab Dara dan Juwita. Mungkin kita coba tanya Dara, kali ya. Apa makanan favoritnya? Kalau Aku paling suka nasi goreng dan mie goreng. Dara, atau Dahyun, ternyata katanya suka nasi goreng dan juga mie goreng. Itu kayaknya memang favorit semua orang ya! Enak! 👍🏻 Wow, sampai tahu "enak" juga, loh! Berarti memang enak banget, ya! Oke, aku akan lanjut ke pertanyaan ketiga. Pertanyaan yang selanjutnya. Siapa member yang menjadi panutan kalian?
07:50
Di antara sesama member... siapakah yang menurut kalian bisa dijadikan panutan? Sudah selesai belum? Sudah! Oke deh! 3, 2, 1... Tunjukin jawabannya! Oh, ada Jingga, Jingga, Mirna, Chacha, Mirna, Chacha, Jingga. Oh, kali ini banyak yang menjawab Jingga, ya. - Jingga?? - Wooh!! Jingga, Jingga! Aku mau tanya sama kalian yang menjawab Jingga. Kalau begitu, Nanda.. Kenapa kamu pilih Jingga? Menurut Aku pribadi, nama Indonesia "Jingga" sangat cocok dengan penampilan Jihyo hari ini. Makanya Aku memilih Jingga karena dia kelihatan sangat serasi dengan namanya tersebut. Sebenarnya, 'Jingga' itu artinya... - Oranye? - Betul! Artinya warna oranye. Iya, makanya Aku pilih Jingga karena dia memperhatikan sekali penampilannya. Begitu tahu nama Indonesia-nya adalah 'Jingga' dia langsung menyesuaikan gayanya hari ini agar serasi dengan namanya. Jadi ternyata tadi Nanda atau Nayeon, memilih Jingga atau Jihyo,
09:19
sebagai panutannya karena hari ini konsepnya pas banget, gitu lho. Kan sama-sama oranye ya, sedangkan arti Jingga itu adalah oranye. Karena itu, dipilihlah Jihyo atau Jingga sebagai panutan Nanda hari ini. Wow, Jingga keren banget, ya! Oke, kita sudah sampai ke pertanyaan terakhir nih! Pertanyaan yang terakhir nih... Siapa yang punya bakat rahasia paling unik? Bisa dijawab dengan nama member yang menurut kalian punya bakat spesial ya. - Contohnya, menirukan suara... - Menirukan suara? 😆 - Bisa menirukan suara yang unik. - Ooh.. - Tunggu...tunggu... - Kasih waktu sedikit lagi! Oke, aku kasih tambahan waktu lagi! Jadi mereka sedang mengingat-ingat, kira-kira siapa punya bakat rahasia yang paling unik. Ini kayaknya pernah nunjukin ini deh.. Oke, kita tunggu sebentar lagi ya. Masih ada yang belum selesai menulis jawabannya? Tidak, kami semua sudah selesai.
10:46
Oke, ketika aku bilang 3, 2, 1, tunjukkan jawaban kalian ya! 3, 2, 1... Tunjukkan jawaban kalian! Nanda dan Mona, Jingga, Jingga, Chacha, Nanda, Mirna, Chacha. Kali ini aku akan bertanya kepada member yang menjawab Chacha. Apa sebetulnya bakat spesial yang Chacha miliki? Bukan unik sih, sebetulnya ia jago melakukan banyak hal yang berhubungan dengan papan tulis, misalnya menggambar. Chacha? Chacha sangat mahir menggambar. Jadi kata Dara, Chacha pintar menggambar. Di papannya sekarang, Chacha menggambar-gambar. Makanya Dara memilih Chacha sebagai member dengan bakat yang unik. Lanjut.. Aku mau tanya sama yang menjawab Nanda. Bakat spesial apakah yang dimiliki Nanda?
11:57
Aku memilih Nayeon karena dia sering menirukan member lain. Dan itu lucu banget! Kalau begitu, Nanda, coba dong tunjukkan ke kita seperti apa sih kalau kamu menirukan member lain? Sebetulnya... Aku tidak tahu apakah ini masih lucu karena aku cukup sering menirukan member lain di depan mereka semua. Akan tetap lucu, kok! Oke deh. Aku akan coba menirukan Mina, ya. Mina cola... 🤣 - Apa? - Mina Cola... 🤣 Nayeon teringat kejadian di ruang tunggu tadi. Ketika kita semua lagi diam, Mina tiba-tiba menari dan bernyanyi sendiri. Jadi tadi Nanda lagi berusaha menirukan kelakuan Mirna di ruang tunggu. Begitulah kalau Aku menirukan member lain. Jadi waktu di ruang tunggu, Mirna sempat tiba-tiba nyanyi dan joget sendiri.
13:15
Barusan Nanda menirukan aksi Mirna tersebut. Baiklah, itu tadi bakat rahasia dari para member TWICE. Dan ini adalah akhir dari sesi game kita. Sayang sekali, sudah waktunya kita berpisah dengan TWICE Jadi nggak sabar nih, kalau udah bisa ketemu langsung sama Sobat Shopee, ONCE, dan TWICE, pasti makin seru! Terima kasih sudah seru-seruan bareng Aku dan TWICE hari ini! Sebelum kita pamit, TWICE punya pesan spesial nih untuk kalian. - Apakah kalian siap? - Siap! Oke, 3, 2, 1.. Silakan! Sehat selalu, Sobat Shopee dan ONCE! Kami cinta kalian! Sobat Shopee dan ONCE, tunjukkan juga cinta kalian dengan klik like dan komen sebanyak-banyaknya, ya! Oke, Aku Amel bersama TWICE pamit undur diri! Sampai jumpa lagi, Sobat Shopee dan ONCE! Sampai jumpa, Sobat Shopee! See you! Dadah, ONCE!
14:26
Sampa ketemu lagi!

DOWNLOAD SUBTITLES: