Cataclysm: Dark Days Ahead Review | Don't Drink Toilet Water

Cataclysm: Dark Days Ahead Review | Don't Drink Toilet Water

SUBTITLE'S INFO:

Language: Russian

Type: Human

Number of phrases: 179

Number of words: 1763

Number of symbols: 10544

DOWNLOAD SUBTITLES:

DOWNLOAD AUDIO AND VIDEO:

SUBTITLES:

Subtitles prepared by human
00:00
Привет, народ. Это Сет. Сегодня я буду делать обзор игры, о которой нечасто говорят. "Катаклизм: Темные дни впереди" Вас когда-нибудь мучила такая жажда, что вы пили воду прямо из унитаза, только для того, чтобы подхватить жопных паразитов и умереть? Вы когда-нибудь были так сильно расстроены, попав под дождь, что ничто не могло порадовать вас, кроме умиротворяющего укола героина? Вы когда-нибудь принимали решение хирургически имплантировать себе бионики, которые позволяют моментальную физическую телепортацию, только для того, чтобы телепортороваться внутрь бетонной стены и быть раздавленным насмерть? Все это - реальные возможности в игре "Катаклизм: Темные дни впереди". "Катаклизм: Темные дни впереди" это пошаговая rougelike-песочница, где действие происходит в современности, после внезапного конца света. Будучи беспощадной игрой с перманентной смертью, Катаклизм не выбирает средств, чтобы создать напряженную и иногда унылую атмосферу. Но несмотря на все это, он невероятно, просто охуительно веселый. Сюжет. Лучшее в сюжете то, что никто не знает в точности, что же произошло. *даже разработчики* Но я кратко расскажу суть. Пока правительства будущего заняты пререканием и взаимными угрозами, наступает катаклизм.
01:04
К нам вторгаются различные существа из других измерений, борющиеся за контроль над Землей. Часть из них представляют собой несколько видов, порабощенных высшим управляющим разумом, другие составляют разумный грибной "улей", который распространяет свои споры по всей планете, а некоторые входят в самую распространенную и активную группу, известную только как "сгусток". Действие игры происходит через несколько дней после катаклизма. К этому времени большинство людей в крупных городах уже уничтожены. Этот разумный организм - "сгусток" - заражает любое живое существо и быстро делится внутри него, пока жизненные функции не прекратятся, после чего воскрешает это существо в качестве своего носителя и использует биомассу этого тела для питания, а мышцы - для передвижения. Все носители "сгустка" крайне агрессивны, так как их стратегия размножения заключается в распространении этого организма через открытые раны. Инфекция поддается лечению, и именно поэтому носители "сгустка" предпочитают пускать в ход удары, глубокие укусы, порезы и когти, чтобы занести как можно большее количество организма, при этом по возможности убив жертву, чье тело в течение нескольких часов будет захвачено и поднимется снова как свежий носитель.
02:09
В Катаклизме только одна цель: Выживать. В редких случаях вам удается прожить достаточно долго, чтобы увидеть зиму. Только тогда можно начинать проявлять амбиции. Переходите от простого выживания к контролю и господству над окружением. Найдите других выживших и сделайте их своими спутниками. Следуйте за радиосигналами и по следам, ведущим к последним бастионам человечества и помогите восстановить цивилизацию. "Катаклизм" задуман как песочница с выживанием и не принуждает вас делать ничего кроме самого необходимого. Остальное - ваше дело. Геймплей. "Катаклизм" - это "рогалик", и притом сложный. Вам нужно будеть задействовать всю клавиатуру, чтобы воспользоваться всеми предоставленными вам функциями. Рассказывать об управлении бессмысленно. Просто играйте и играйте, пока они не запомнятся и не станут вашей второй натурой. Скачайте мою копию и играйте за случайных персонажей, пока не разберетесь во всем. И не забудьте рассказать нам, как вы умерли. Большинство ваших персонажей долго не проживут, но, если вас это утешит, мой первый персонаж был буквальным некбирдом. Едва я отошел на пять метров от убежища, как на меня напал дикий лось.
03:14
Которого я как-то сумел убить, молотя по его черепу моим Nintendo "Кирпичом". Он сломал мне обе ноги, и я не мог ходить. Так что вместо этого я играл в Game Boy, чтобы избежать депрессии и отвлечься от боли. Я дико проголодался, так что я подтаскивал свое искалеченное тело к острому камню и использовал его, чтобы выдирать куски сырого лосиного мяса и кишок, играя в Game Boy в перерывах между приступами, когда я извергал из себя отвратительную плоть и внутренности. в то же время умирая от жажды. А потом стая койотов съела меня заживо. Именно тогда я понял: эта игра - для меня. Но не бросайте ее, и вы обнаружите, что все меньше умираете от глупых обстоятельств и все больше - от ваших собственных тупых решений. Как кратко упоминалось ранее, в Катаклизме вы играете разными персонажами. Вы можете генерировать разные миры, но в то же время каждый из них может вмещать несколько персонажей, начинающих в различных, уникальных сценариях и случайно разбросанных по миру. Выбранные вами класс и предыстория персонажа либо улучшат, либо снизят ваши шансы на выживание, в то время как их черты и заскоки порождают кое-какие нелепые и забавные ситуации.
04:17
Вы можете быть быстроногим и скрытным, или крепким и устойчивым к болезням. Или же вы можете быть психопатом, который не чувствует жалости, выкашивая восставших детей вашим Фольксвагеном. Или вы можете быть шизофреником, страдающим зрительными и слуховыми галлюцинациями. Вы даже можете начать игру как генетический тупик, имея аллергию на почти все зерновые, растительные, молочные и обработанные продукты. Надеюсь, вам нравится булимия, потому что в этой игре есть такое заболевание. Как и анорексия. Во многих отношениях Катаклизм - это типичный симулятор девушки-подростка. Классы в игре варьируются от вполне здравых до взятых прямо из мемов. Можно выбрать что угодно от офицера полиции до наркомана, проститутки, BDSM-раба, или даже религиозного проповедника. К слову сказать, очень немногие существующие игры позволяют вам играть за имама. Имамы, естественно, начинают с улучшенной дипломатией. "Во имя Аллаха, веди себя нормально, или я заставлю тебя попробовать мой ботинок!" КРАСЧНОРЕЧИЕ 100 Недавно я попробовал пройти Катаклизм за имама. Будучи душой компании, я больше говорил, чем делал.
05:18
За считанные дни я показал нескольким выжившим истинный путь в рай, снарядив их Калашниковыми и расстреливая каждого неверного на нашем пути к славе. Это работало хорошо, пока у нас не кончились патроны. Невозмутимые, мои спутники стали колотить врага [автоматами]. И хотя мужество было достойно восхищения, на нас напал зомби-халк, после которого мои люди остались лежать кусками, а я - размазанным по тротуару. Где на карте вы начнете игру и с какими испытаниями столкнетесь - определяется в основном сценарием. Вы можете начать как обычный выживший в убежище для эвакуированных, в нескольких милях от ближайшего города. Или как заключенный, пытающийся сбежать из кромешного ада, когда ваши сокамерники обернулись против вас. Или как группа шахтеров, зарывающихся внутрь земли, чтобы чтобы пережить события фильма "Нечто" Джона Карпентера. Игра настолько под завязку набита контентом, что вам никогда не станет скучно. Катаклизм заставляет вас осознать, что в ситуации пост-апокалипсиса, когда электросеть, инфраструктура и социальные службы разрушены, самым ценным предметом на планете становятся... книги. Те безмозглые, кто не умеет читать, будут истреблены из-за неспособности к адаптации,
06:22
тогда как интеллектуальные гении с IQ 105 (такие, как я) расцветут. Книги, найденные в мире, особенно в библиотеках и школах, могут обучить вас техническим навыкам, которых не будет у обывателя: от изготовления простых инструментов в дикой природе до сборки и ремонта автомобилей, до сложной металлургии, и даже производства собственного дизельного биотоплива. Можно дойти до попыток провести самопальную операцию на самом себе, чтобы установить бионические импланты и выйти за границы вашей человеческой природы. С одним небольшим затруднением: если операция провалится, у вас вывалятся кишки, и вы будете необратимо изуродованы... на своем смертном одре. У Катаклизма изумительная система крафта. Большинство рецептов в игре следуют заданной иерархии ингридиентов, собираясь из сырья и простых устройств, и снова раскладываясь на те же простые компоненты, если разобрать эту сложную форму. Давайте я приведу пример. Если я знаю кое-какую простую электронику, Я могу собрать фонарик из усиливающей цепи, металлолома, светодиодной ленты и медного провода. После того, как я сделал этот фонарик, я могу разобрать его и разложить его снова на эти базовые компоненты.
07:24
Можно потратить часы на разглядывание огромных объемов доступных вам рецептов крафта. Многие рецепты в игре эластичны. Не оптимальных деталей для чего либо? Ничего страшного. Часто их можно заменить чем-то еще. Скажем, мне нужен препарат для дезинфекции ран, но у меня нет медицинского спирта. Тогда вместо него можно использовать любой достаточно крепкий алкоголь, например, водку, бренди или ром. Нет вообще никакого алкоголя? Тогда вы все равно можете стерилизовать бинт концентрированным медом. Просто охуенная система. Никакая другая игра не подходит даже близко по количеству кода, отведенному на крафт. В начале игры вы вряд ли найдете машину в рабочем состоянии. Большинство брошенных машин будут к этому моменту разбиты или сломаны. Но, благодаря чистой удаче либо знанию механики, вы можете завладеть собственным личным транспортом. Катаклизм - это лучший пошаговый симулятор вождения, в который я играл за свою жизнь. Это полное безумие, насколько напряженной может быть езда. когда вы в отчаянии собираете ресурсы по зданиям, в то же время избегая орд зомби, которые хотят стащить с вас кожу.
08:27
"Но Сет, ведь машина огромная, почему бы просто не косить зомби на ней?" Конечно, вы можете позволить себе сбить одного, или двух, или несколько, но урон отдельным деталям машины накапливается, рано или поздно ваш двигатель начнет запекаться, колеса начнут отваливаться, а лобовое стекло будет разбито в кашу, либо оставляя вас без движения посреди океана из очень даже подвижных мертвецов, окружающих вас, либо размазанным по тротуару, когда ваш ремень безопасности развалится и вы полетите в бетонную стену. Но это до тех пор, пока вы не откроете для себя мир крафта высококлассных автомобилей. Если вы каким-то образом завладели сварочным оборудованием, Вы можете прокачать свой хиппи-фургон и сделать из него машину смерти на колесах. Замените дерьмовую экологичную облицовку на кевлар, который вы отодрали с бронетранспортера, снимите гейский однорядный двигатель и замените его на 12-цилиндровый спортивный двигатель, добавьте зазубренные шипы на капот вашей машины и превратите ваше текущее прохождение в высокоскоростное буйство из Безумного Макса. Выживать в Катаклизме сложно, особенно вначале, но продуманно применяя ваши способности и имеющиеся у вас ресурсы,
09:27
вы можете заставить игру покориться вашей воле. Или же вы устанете от осторожной жизни и начнете пить воду из общественной канализации, чтобы превратиться в омерзительное чудище. Вы все равно не будете скучать по этим ногам. Особенно теперь, когда у вас их восемь, и вы можете свешиваться с крыш, которые ограничивают врагов и выживших. как гигантский мутировавший осьминог. Или, может быть, вы придете к осознанию, что ваша борьба бессмысленна и бесполезна, и решите присоединиться к врагу. В качестве предупреждения напоследок: никогда не доверяйте неписям (NPC). Даже во время катаклизма, самое опасное существо - другие люди. И не удивляйтесь, когда кто-нибудь притворится невинным дурачком, только чтобы подойти поближе, нацелить арбалет вам в лицо и обобрать до нитки. Если бы мне пришлось описать эту игру одним предложением, это было бы: DayZ для одного игрока,.. только веселый. Кто-нибудь может назвать вас мудилой и хуйлом, и сразу же после этого попросить вас отомстить за своего друга, которого съел бармаглот в лесу. Биполярность неписей дико смешна и опасна, и добавляет новые впечатления. И еще, об упомянутом выше бармаглоте. В половине случаев этот квест выполняется сам по себе.
10:31
Так что вам вообще ничего не надо делать, так как бармаглота съедает кто-то еще, либо он наступает на мину. Надеюсь, я убедил вас попробовать этот лучший на рынке пост-апокалиптический симулятор выращивания хлопка и курения крека. К тому же, он бесплатный, поэтому что вам терять? Как всегда, будет еще контент, так что не переключайтесь. Теплая благодарность членам все увеличивающейся гильдии торговцев за финансирование этих видео. Соблюдайте кошер.

DOWNLOAD SUBTITLES: