MULTISUB【山河令 Word Of Honor】EP09 | 张哲瀚龚俊仗剑江湖,执手天涯 | 张哲瀚/龚俊/周也/马闻远/孙浠伦/陈紫函/寇振海/黑子 | 古装武侠片 | 优酷 YOUKU

MULTISUB【山河令 Word Of Honor】EP09 | 张哲瀚龚俊仗剑江湖,执手天涯 | 张哲瀚/龚俊/周也/马闻远/孙浠伦/陈紫函/寇振海/黑子 | 古装武侠片 | 优酷 YOUKU

SUBTITLE'S INFO:

Language: Russian

Type: Human

Number of phrases: 675

Number of words: 2899

Number of symbols: 14702

DOWNLOAD SUBTITLES:

DOWNLOAD AUDIO AND VIDEO:

SUBTITLES:

Subtitles prepared by human
00:28
Меч не для мира создан Им не положить конца вражде Но могут всюду и везде Нас осколки прошлого задеть Есть ответ у небес на все Но это нас не спасет Глухи к вопросам небеса Что хочешь знать - узнаешь сам Кто я? Трус или же герой? Кто там предназначен мне судьбой? Небо молчит, и ладно, пусть Не калека, сам разберусь Небеса смотрят вниз Путь мой крут и тернист Путь борьбы и тревог Правда стоит того Мчится время стрелой Всем преградам назло Я найду что искал Вопреки небесам
01:49
9 серия Это знаменитый вор Фан Бучжи. Тот вор, что украл кусок пластины Вэнь Кэсина. Все ясно. Ухватил горячую картофелину и тут же ее выронил. Ну и поделом ему. "Спелая слива растет вдоль дороги, но не рвут, значит, горькая". А Сюй, ты здесь не один такой сообразительный. Отравленное скрытое оружие. Кто мог знать, что такими крохотными иглами можно убить человека? Кто из Долины призраков столь мастерски обращается с таким оружием? Иглы дождя? Такими только в Тяньчуан пользуются. Этот Хань Ин времени не теряет. Выходит, кусок Кристальной пластины, украденный Фан Бучжи, сейчас у главы Тяньчуан. Друг мой, видно, совету Пятиозерья сейчас не до нас. Не будем и мы им мешать. Друзья мои... А Сюй прав. Раз на вас сегодня навалились хлопоты, не будем вам досаждать. Мы уходим. Брат, проводи наших гостей. Нет нужды. Вас ждут дела поважнее. Тогда приношу вам свои извинения.
03:37
Совет героев вот-вот начнется. Надеюсь увидеть вас обоих там. Само собой разумеется. Я ни за что не пропущу Совет героев, созванный главой Гао. До скорой встречи. Брат Цао. Вкусно. Спасибо. Вы ешьте, да побольше. А ты почему не ешь? Брезгуешь едой, что я предлагаю? Ну что вы! Я бы не посмел, как можно. Я съем, съем. А лет-то тебе сколько? Щеки такие пухлые, как у ребенка! Ну что? Я же не заигрываю с тобой. Просто даю совет на будущее. Слышал когда-нибудь, что в Долине призраков есть некий Гуль, который обожает обгладывать аппетитные моськи красавчиков? Особенно таких пухлощеких, как ты. Так что ходи и оглядывайся. Человек ест человека? Разве человек он после этого? Нет. Потому их и называют нелюдями. Жестокие мерзавцы! Надо было давно с ними разделаться. Поступить согласно заветам предков: уничтожить зло и восстановить справедливость! Но я слышала, эти злодеи очень могущественные. Ты уж постарайся прибить их
05:25
и гляди сам не погибни. Ни за что! Нынешний Совет героев Пятиозерья собрал искуснейших мастеров мира. Вместе мы покончим с Долиной. Да ну? Но я слышала, Призраки из Долины приходили позавчера в город и оставили десять отрубленных человеческих голов в насмешку. Если совет Пятиозерья и правда так силен, разве осмелились бы Призраки открыто насмехаться над ним? Госпожа, не бойтесь. Я вас защищу. Пока я рядом, с вами ничего не случится. Я и не боюсь. Спасибо за то, что позволил остаться у вас. Так и правда спокойнее. Ешь. Госпожа. Вы сказали, Гуль обожает обгладывать лица таких красавчиков, как я. Госпожа, значит ли это, что вы считаете меня красивым? О чем ты? Считаю ли я... Ни о чем, совсем. Кстати. Я забыл еще кое о чем упомянуть. Совет нашел Фан Бучжи. Но уже мертвого. Хоть и с награбленным. Школа Солнечного пика уже призвала владельцев откликнуться.
06:51
Кто бы мог подумать. А это не та девушка, что пела здесь в прошлый раз? Пойду гляну. Госпожа! А Сян... Госпожа, не желаете насладиться песней? Я сейчас не одна, не могу уйти. Сходите разведайте по округе. А когда попрошу вас спеть, значит, я уже выполнила задание господина. И тогда вы мне скажете, где он сейчас находится. Хорошо. Обозналась, что ли? Ты-то посимпатичней нее будешь. Ступай. Это не она. Постоялый двор "Жезл исполнения желаний" Как Тяньчуан связана с Кристальной пластиной? Его Высочество Цзинь тоже хочет попасть в оружейную? Интересно, зачем Гао Чун спрятал Чэнлина. Проходите. Ставьте на стол. А Сюй, я заказал нам гору лакомств. Здешний повар божественно готовит. Мои пять чувств понемногу отказывают. На что смотришь? Как гласит поговорка: "Раз есть вино, будем пить". Только ради этого и живем. Приятный вечер в приятной компании. И пусть весь мир подождет. Золотые слова.
08:44
Давай есть, пока не остыло. Отличное вино. О чем задумался, А Сюй? Ну брось. Не хочешь со мной поделиться? Переживаешь за Чэнлина? Надеюсь, я не ошибся, когда привел его в Пятиозерье. А Сюй, ты ходячая погибель. Ликом прекрасен, сердцем великодушен и щедр душой. Все девы мира будут у твоих ног. Полюблюсь ли я кому, если останусь подле тебя? Хочешь всю жизнь отвечать за тех, кого приручил? Решил все же взять его к себе в ученики? Только помни, ничто не вечно под луной. В детстве у меня была собака. Ее подарил мне дорогой человек. Мать не разрешала ее оставить. Говорила, собаки преданы лишь одному хозяину. И если я хочу ее оставить, то придется ухаживать за ней всю жизнь. Откуда 8-летнему ребенку знать о бренности жизни? Разумеется, я согласился. И что потом? Потом я подвел ее. От судьбы не уйдешь. Забудь о сожалениях. Ты чего? Больно же. К слову о собаке.
10:43
Как у тебя язык повернулся мальчика с псом сравнивать? Забудь, давай выпьем. Хорошо идет. Ешь. А Сюй. Спишь еще? Вставай. Пойдем в дом Юэфань вместе. Вставай, солнце в зените! Люди говорят, там с верхнего этажа открывается шикарный вид на город. Проснись и пой. - Идем. - Не хочу. Ну же! - Пойдем. - Отстань. Пойдем! Еще слово - и тебе не жить! Ну пойдем! Как день начнешь, так его и проведешь. Рви цветы, пока свежие, нечего валяться. Вставай. Не хочу. Дом Юэфань Четыре мудреца Аньцзи. Кто они такие? Глоток свежего воздуха в мире боевых искусств. Все четверо - искусные музыканты, только учились в разных школах. Они крепко сдружились и решили оставить мир боевых искусств, чтобы спокойно жить в бамбуковой роще Аньцзи. Десять лет о них никто не слышал. Неудивительно, что их музыка подобна пению птиц. Среди них есть пара супругов, они раньше учились вместе. Еще один - ученый без каких-либо сил.
15:35
Зато он хорошо играет на цине. И последний - бывший вор-одиночка Хэ Ифань. Блуждая во тьме, он тем не менее всегда тянулся к свету. Трое друзей помогли ему осознать свои ошибки и предложили жить вместе в лесу. И так они нашли друг друга, как музыкант Юй Боя и дровосек Чжун Цзыци. «Высокие горы и текущие воды». Легендарная встреча. Ничто в мире не имеет значения, если рядом нет родной души. Жаль только, что недолго мне осталось. Я бы очень хотел странствовать по свету в компании родного человека и провести остаток дней как та четверка мудрецов Аньцзи. Ну ничего. Пожить так хоть пару лет гораздо лучше, чем не пожить вообще. Чего расслабился? Прости, брат. Он старше нас, а занимается с начинающими. Да еще и хуже нас все делает! Ну хватит. У школы Озерной глади своя собственная техника. Им на все эти основы наплевать. Куда нам до великих. Правда, господин Чжан? За что ты меня бьешь? Я никого не бью. Я проверяю. Говорят, в вашей школе все летать умеют.
18:04
Вот я и пытаюсь узнать, может, ты у нас особо одаренный? Твоя техника Шлепнувшейся жабы просто поражает воображение. Иди, иди. Утомился, великий мастер, от наших тренировок для начинающих? Иди, а то на обед опоздаешь. Привет. Простите. Глаза бы хоть от земли поднял. Гу Сян! Что? Рад меня видеть? Ой, до тебя уже и не дотянуться. Ну не реви, чего ты вдруг? Не реви только. Я думал, что никогда больше вас не увижу! Думал, учитель меня бросил. Учитель? Дядя Чжоу. Чжоу Сюй? Ну что ты, что ты. Он меня в ученики еще не принял. Но дядя Вэнь сказал, что однажды дядя Чжоу возьмется меня учить, если проявлю настойчивость. А о женщинах и настойчивых мужчинах он тоже говорил? Да, откуда вы знаете? Ну в самом деле! Хоть бы чему хорошему научил. Значит, раз вы здесь, то учитель и дядя Вэнь тоже здесь? Где они? Нет их. Не бойся. Школа Солнечного пика отлично охраняется, абы кто не войдет. А господа меня сюда прислали о тебе позаботиться. Сестрица, вы так добры ко мне. Но как же вы тогда вошли?
19:58
Это же внутренний двор. Вы что, стражу обманули? Нет, конечно, меня пригласили. Совет героев скоро. Разномастный народ все прибывает и прибывает в город. А Сюй. А из какой школы те юнцы, что выглядят словно праведники, в бордель забредшие? Из школы Пика Хуашань. Их правила запрещают неопрятный внешний вид. Поэтому их одежды всегда наглухо запахнуты. Но теперь я знаю, у кого А Сян понабралась таких слов. А Сюй, а эти люди откуда? Школа Железного кулака. Они главенствуют в Цзинсяне. Двум тиграм на одной горе не ужиться. Поэтому со школой Солнечного пика они не ладят. А Сюй. Ты о каждом встречном что-то знаешь, но откуда? А я, например, из какой школы? Техники ты знаешь разные и меняешь их постоянно. Либо твой наставник знал все техники разом, либо он у тебя был не один. Слушай, ты когда-нибудь перестанешь просить меня угадывать? Хочешь что-нибудь рассказать - возьми да расскажи. Не проси гадать. Зачем нужен этот Совет героев?
21:29
Чтобы героям восхвалять героев. Эти люди знают толк в самовосхвалении. Неужели эти невежи мнят себя героями? А Сюй, как ты думаешь, сколько в мире боевых искусств настоящих героев? Только наивные люди хотят стать героями. А что же сведущие люди? Сведущие же прекрасно понимают, что каждая буква в слове "герой" написана кровью. И если это не их кровь, значит, кровь других. Годами я мечтал стать героем. Но теперь я просто странник. Что тут скажешь. Вэнь Кэсин, а кем ты хочешь быть? Героем или странником? Слишком многие хотят стать героями. Мне нравится смотреть представление, но не участвовать в нем. Пусть эти их герои собираются вместе. А для далеких странствий достаточно нас двоих. А Сюй! Куда ты идешь? Зачем туда пошел? А Сюй! Я купил тебе вина. Снова? Ты же говорил, что не можешь уснуть после часа ночи. А раз уж ты не спишь,
23:22
идем на крышу, выпьем и полюбуемся луной. Уверяю тебя, луна сегодня невероятная. Любоваться луной и пить вино! "Достигнув в жизни счастья, испей его до дна. Пусть полон будет кубок под молодой луной". Винная лавка Чэна Ты пришел. А Сюй, знаешь что? Я очень счастлив. Тебе неинтересно, почему я так счастлив? Ты и сам расскажешь, если захочешь. А не захочешь говорить, так и спрашивать незачем. Ночь такая чудесная, а они тут драку устроили. Все настроение испортили. Сегодня в Солнечном пике будет настоящая бойня. Солнечный пик утопает в аромате цветов. И его наводнили Кристальные пластины. Я счастлив, потому что представление наконец-то начинается. Вэнь Кэсин, о чем ты говоришь? Хорошее представление словами не описать. Пойдем, посмотрим его. Неудивительно, что все затихло. Перед нами сцена "герои нашли общую смерть".
28:01
Чудесно. Одноглазый Цзян Чэ. Бешеный клинок Ли Хэн. Они оба достаточно известны. Какая нелепая смерть! Как говорится: "Когда в Поднебесной мир, люди за выгодой приезжают. Когда в Поднебесной беспорядок, люди за выгодой уезжают". Когда же эти глупцы поймут? Если уж заполучили нечто ценное, нужно выжить, чтобы насладиться сокровищем. Это пластина, которую Фан Бучжи у тебя украл? Похожа на ту. Похожа на ту? А Сюй, ты же умный человек. Подумай немного. Почему две части пластины выглядят одинаково? А Сюй, тебе что, не кажется это смешным? А Сюй! Остановись. Да что не так? "Что не так"? Вэнь Кэсин. Считаешь, можно так поступать ? А почему нет? Этих людей и так рано или поздно бы убили. Я просто ускорил события. Вэнь Кэсин, я думал, ты лишь притворяешься безумным. Но оказалось, ты и правда безумец. Школа Солнечного пика
30:17
Брат. Убирайся. А то с утра беду накличешь. Через два часа вынесем кашу. Это я. Скорее... Скорее предупреди главу. Старший ученик? Скорее предупреди главу. На помощь! Старший ученик! А Сюй, пора вставать. Ну будет тебе. Не злись. Да ну что такого? А Сюй. А Сюй? А Сюй! Серьезно? Это подделка? Да. Объявились три части Кристальной пластины. Прошлой ночью они буквально прошлись по рукам. И каждый раз проливалась кровь. Верно. Скоро начнется Совет героев, а Кристальная пластина повсюду создает хаос. Это позор для Пятиозерья! Брат, не волнуйся. Будь он человек или призрак, мы убьем каждого, кто посмеет помешать Совету. Верно, брат? Да. Брат, прошу, очнись, приди в себя. Я до ужаса за тебя переживаю.
32:40
Времена неспокойные, и в школе полно важных дел. А ты лучший из учеников отца. Без тебя он стал совсем седым. Ну ответь же мне. Юэ Открыть дверь. Есть. Ешьте. Живее. Гао Шань, ты чего? - Хватит. - Уберите руки! Все равно эти два выродка не почувствуют боли! А я хоть душу отведу! Они молчат, несмотря на пытки. Насилие не поможет. Ладно, Гао Шань. Они выглядят жалко, их наверняка обманули. Тебе их жаль? Почему тебе не жаль ученика Вэя и нашего старшего ученика? Он до сих пор не пришел в себя! Гао Шань! Брат! Почему не пошли в Павильон послушания? Что случилось? Беда. Мы отправили туда всех, кого нашли. Наставники тоже там. Павильон послушания Мудрецы Аньцзи! Вы прожили праведную жизнь, и нищенская община не хочет развязывать войну. Так что лучше отдайте нам Кристальную пластину. Дорогой, может, все-таки, отдадим ее им? Мы должны сдержать слово. Дорогой! Отдай... Отдай ее господину Гао.
34:46
Дорогой! Любимый! - Брат! - Брат! У Кристальной пластины нет хозяина! Почему мы должны отдавать ее нищенской общине? Орда попрошаек возомнила себя превыше Небес! Хотите забрать ее силой? Что за чепуха! Используй мы силу, разве вы остались бы живы? Оружейная хранит в себе тайны и техники всех школ и кланов, включая нищенскую общину. Мы имеем право требовать отдать нам Кристальную пластину. Госпожа Пэй, это ради вашего же блага. Вот гляньте на наших друзей. Они, в отличие от нас, благоразумием не отличаются. Старейшина Хуан, вы это о чем? Что? Мудрецы Аньцзи правы. У пластины нет хозяина. Она достанется сильнейшему. И раз даже нищенская община за нее борется, чем школа Пика Хуашань хуже? А ты-то тут при чем? Тебе кто слово дал? Голь перекатная. Голову отбил, пока подаяние выпрашивал?
35:59
Гао Шаньну Старик Ао Лайцзы владел этой частью Кристальной пластины. И все знают, что его убила Долина призраков. А теперь она в руках у этих седовласых зануд. Значит, они прихвостни Призраков! Мерзкий карлик! Кто разрешил тебе раскрывать рот? Брат! Третий брат! Третий брат! Фэн Сяофэн, подлый коротышка! Отдай нам противоядие! Сначала отдайте Кристальную пластину! У тебя совесть есть? Шайка нищих и школы Пиков Хуашань и Кунтуншань сражаются за Кристальную пластину, потому что в оружейной хранятся их секреты. А ты, коротышка, из какой дыры вылез? 20 лет назад ты еще под стол пешком ходил. Проваливай! Катись отсюда! Смотреть на тебя противно! Гао Шаньну, бей ее! Хватит! Старейшина Хуан, меж вашей общиной и Пятиозерьем всегда был мир. Но сейчас вы с вашими людьми устраиваете беспорядки в городе! Вы перестали уважать совет Пятиозерья?
37:33
Глава Гао, это я у вас должен спросить! Совет Пятиозерья резко стал непомерно задирать нос, но я вам это простил. А сегодня вы привели с собой целое войско, чтобы на нас напасть? Совет Пятиозерья ведет себя так нагло, потому что решил, что вам нет равных в мире боевых искусств? Старейшина Хуан. Не вам судить о мире боевых искусств, не так ли? Школа Пика Хуашань подчиняется только главе Гао! Лизоблюд! Доброе имя Пяти пиков и школ разрушено из-за таких, как вы! Старейшина, вы так сблизились с Персиковым цветом и Зеленой ивой. Именно вы порочите честь своей общины! Мы уж всяко лучше Пятиозерья, что забыло всякий стыд! Госпожа, не думайте, что вам позволено клеветать, только потому что вы женщина. Я не стану вырезать вам язык, зато могу отсечь голову! Мерзавец! Вы что? Шэнь Шэнь, как ты посмел такое сказать? А еще гордо называете себя праведной школой! Праведная школа должна искоренять зло и бороться за справедливость! Глава Гао, а ты отчаянный!
38:48
Сколько гнили полезло из этого старого пня? Даже смотреть противно, а уж сражаться с таким и подавно! Фэн Сяофэн! Стой! Оставь противоядие! Шэнь Шэнь, останови его! За мной! Госпожа Пэй, это глава Гао. Мудрецы Аньцзи - мои почетные гости. Я непременно узнаю, кто посмел на вас напасть! Госпожа Пэй! Кристальная пластина! Стойте! Не убивайте его! Мы 15 лет жили в уединении, позабыв обо всех заботах. 15 лет гармонии были разрушены в одночасье из-за этой побрякушки! Брат Ду, ты... Глава Гао. Мы вчетвером давно покинули этот мир и хотели провести остаток дней в лесу. И вышли только потому, что ты нас пригласил на Совет героев. Кто бы мог подумать, что из-за нашей с тобой доброй дружбы мы найдем свою смерть у Солнечного пика. Гао Чун, брат Пэй украл Кристальную пластину для тебя.
41:11
Стоила она того? Стоила? Брат Ду, я прошу прощения! Прошу, не сомневайся, я обязательно отомщу за тебя и остальных! Зачем мне хранить тебя, если моих задушевных друзей больше нет? Брат Ду! Нет! Глава Гао. У каждого долга есть должник. Четыре мудреца Аньцзи так или иначе, но умерли по вине Фэн Сяофэна. Нищенская община ни при чем. Этот мудрец был отравлен и обманут. Персиковый цвет и Зеленая ива лишь защищались. Наша община и совет Пятиозерья не должны рассориться из-за недоразумения... Старейшина Хуан! Хотите Кристальную пластину? Забирайте! Одного куска мало? Я дам еще! Послушайте! На 15-й день 7-го месяца после Совета героев
43:04
я подробно расскажу все, что знаю о Кристальной пластине, всем вам! Старейшина Хуан, мы с вами должны уладить недоразумение после совета! Тьху! За ансаб благодарим Youku Когда дела твои завершены И ты на все четыре стороны Словно вольный ветер мог бы мчаться У судьбы вдруг план окажется иным Когда осенний дождь стучит в окно И быть другим так одиноко и холодно Судьба подарит встречу невероятную, как сон И в придачу чувства силой в тысячу солнц
45:13
Жаль, что не вернуть тех лет, что мы порознь провели Но, клянусь, ни дня мне не стерпеть от тебя вдали Впереди вся жизнь, а смерть подождет, не до нее Кровь врагов прольем и чай себе нальем Жизнь гораздо занимательней вдвоем

DOWNLOAD SUBTITLES: